COMO CONSERVAR ALIMENTOS NA GELADEIRA
Antes de guardar os alimentos na geladeira, a primeira coisa a se verificar é na hora da compra: A DATA DE VALIDADE E AS CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO NA GELADEIRA!
Tomado este cuidado, é
necessário saber a forma correta de guardar os alimentos na geladeira:
1. Alimentos que devem
ser guardados imediatamente: laticínios (queijos, requeijões, iogurtes),
carnes, peixes, ovos, verduras e frutas.
2. Alimentos que serão congelados: precisamos verificar as orientações das embalagens. Após descongelados não volte a congelar qualquer alimento pronto ou in natura.
3. Mantenha em recipientes fechados os líquidos: sucos e leite, por exemplo. Tempo de armazenagem de
4. Entrando na discussão. O lugar mais adequado para manter os ovos não é na porta: diz-se que as variações de temperatura pela abertura da porta prejudicam a conservação. No entanto, outros estudos descartam esta condição. Portanto, decida você mesma!
5. Para conservar os alimentos já preparados não é necessário esperar esfriar completamente antes da refrigeração. Coloque em um recipiente adequado e deixe na geladeira (sem tampa) até esfriar completamente. Depois, é só tampar e lembrar de consumir em, no máximo, 2 ou 3 dias.
6. Nunca guarde alimentos nas latas originais após serem abertas! Transfira tudo o que não foi utilizado na preparação para recipientes de vidro ou plástico bem fechados. Pode manter na geladeira por até 5 dias.
7. Frutas já abertas podem ser guardadas na geladeira protegidas por filme plástico. Isso evitará a oxidação da fruta. Ou podem ser picadas e acondicionadas em recipientes fechados. Consumir em 24 horas.
O QUE VAI EM CADA LUGAR
- Laticínios, frios e
carnes (sempre bem embalados), devem ser colocados na prateleira superior, onde
a temperatura é mais baixa.
- Sobras de refeições devem ser colocados em potes bem fechados e colocados nas prateleiras do meio da geladeira.
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